» » Психология трейдера или как заработать на Форексе

Вы новичок и не знаете как заработать на Форекс? Тогда »

Психология трейдера или как заработать на Форексе

Психология трейдера или как заработать на Форексе


Эффективный способ заработать в интернете – Форекс. Такой способ заработка в интернете имеет целый ряд достоинств и не так страшен, как может показаться в первый раз. Нет необходимости иметь экономическое образование, не обязательно покупать дорогие лицензионные программы для форекс. Самое важное, что от вас требуется – это умение анализировать, думать, составлять планы четко их исполнять. Без этих качеств работу на Форекс лучше не начинать. Также стоит заметить, что эти качества вам потребуются в любой экономической деятельности, если хотите достичь успеха. Однако, если с этими качествами у вас всё в порядке, то вы преуспеете и заработок в интернете посредством рынка Форекс будет регулярно пополнять ваш кошелек.

Опытный трейдер способен заработать в интернете на Форекс несколько тысяч долларов в день! Это больше месячного заработка большинства жителей нашей страны (да и развитых стран тоже)! Будет большой ошибкой думать, что у вас получится заработать в интернете на Форекс сразу же хотя бы «скромные» 100$ в день. Такой результат будет первоначальной вашей целью, и редко кому удается выйти на него ранее, чем через пол года работы. Если такие сроки вас не устраивают, стоит задуматься о другой деятельности.

Для того, чтобы открыть для себя заработок в интернете на рынке Форекс, вам потребуется некоторая сумма денег для стартового капитала. Ещё 10 лет назад, в 2000 году, для игры на валютном рынке требовалась сумма не менее 1000 $. Сейчас, благодаря совместным усилиям крупнейшие форекс брокеры и банки, размер минимального стартового капитала значительно снизился и, для безопасной работы достаточно 100 долларов.

Как же можно заработать в интернете на Форекс с такой суммой? – спросите вы. Кредит (как его ещё называют – кредитное плечо или рычаг), с помощью которого вы сможете совершать сделки, превышающие ваш депозит в 100 раз и более! Наивно рассчитывать, что 100$ вам хватит для хороших барышей, но с помощью этой суммы вы сможете почувствовать, как можно заработать в интернете на рынке Форекс.

Как зарабатывают на рынке Форекс?

Допустим, вас интересует пара GBPUSD (иначе говоря, вы следите за стоимостью английского фунта по отношению к американскому доллару). К 9:00 пара опускается до отметки 1,4914 (за один фунт дают 1,4914 доллара). Проанализировав ситуацию, вы понимаете, что дальнейшее падение пары маловероятно и покупаете 10 000 фунтов по цене 14 914 $. Благодаря кредитному плечу вы фактически используете 149.14 реальных долларов. К 11:00 пара поднимается к отметке 1,5064. Вы принимаете решение закрыть сделку и продаете купленные фунты по новой цене 15 064$. Простая арифметика показывает, что за два часа вам накапало 150$. Здорово, не правда ли?

Тем не менее, очень трудно зарабатывать деньги спекуляцией на финансовых рынках. Объяснить эту истину незнающему человеку почти невозможно: её можно постичь на собственном опыте. Лишь малая часть из всех начинающих работу на финансовых рынках осознает все возможные финансовые и психологические риски. Великое множество людей, ощутив небольшие, но чувствительные финансовые потери оставляют это поприще, другая часть людей, получив скромные результаты, продолжают совершать попытки заработать на финансовых рынках, в надежде, что ситуация изменится к лучшему.

Людей, которых можно назвать трейдерами от бога, очень мало. Почему же одни люди могут успешно торговать и регулярно получать прибыль, а другие не в состоянии заключить даже двух прибыльных сделок подряд? Несложно догадаться, что принципиальная разница между успешным трейдером и неудачником лежит в области психологии. Исследования в этой области выявили два необходимых для прибыльной торговли качества: способность к принятию решений независимо от мнения других людей и способность оставаться эмоционально устойчивым при убытках.

Эти выводы сделаны на одной простой теории. Основывается она на том, что поскольку работа на финансовых рынках – очень рискованное и напряженное занятие, то убытки и упущенные возможности порождают мощные отрицательные эмоции. В желании защититься от воздействия этих эмоций, трейдеры объединяются в группы и реагируют на изменение обстоятельств однотипно. Неожиданно изменившиеся обстоятельства могут застать врасплох большинство трейдеров, руководствующихся установками толпы. .

Отчего же это происходит? Всё дело в том, что наше подсознание играет гораздо большее влияние на наше поведение, чем это принято обычно считать. В ходе научных экспериментов выяснено, что до 97% мыслительных процессов проходит в области подсознательно. Это значит, что в 97% случаев на раздражители мы реагируем неосознанно по заученным сценариям. Наше поведение в подавляющем большинстве случаев является прямым следствием опыта познания мира в детском возрасте. Изменить стереотип поведения в зрелом возрасте очень сложно.

С помощью силы воображения мы создаем сильно упрощенную внутреннюю картину внешнего мира, которую наше сознание воспринимает в как реальность. В результате вызываются эмоции, порождающие автоматические реакции.

Из выше сказанного можно сделать два вывода:

1. вероятность возникновения нерационального поведения гораздо выше в толпе, чем в случае, когда человек действует самостоятельно;
2. для исключения нерационального поведения логики может быть недостаточно, поскольку картина мира, от которой отталкивается логическое мышление может быть ложным порождением группового сознания толпы.

Ученые выделяют три составляющие разума – чувство, рефлексию и инстинкт. Характер по большей части определяется тем, в каких пропорциях используются эти составляющие. Если присвоить каждой составляющей условный номер - 1 — инстинкт, 2 — эмоции и 3 — рефлексия, то тип личности можно описать комбинацией из трех цифр, в которой составляющие разума стоят по убывающей по частоте использования. Всего можно различить шесть типов личности (1-2-3, 1-3-2, 2-1-3, 2-3-1, 3-1-2, 3-2-1). Кроме того, инстинктивную область разделяют на импульсивную и не импульсивную части. (так называемые активные инстинкты обозначим 1А и пассивные, которые обозначим 1П. В результате, количество типов личности увеличивается до 12. Однако, на практике, некоторые типы очень схожи и могут рассматриваться как один тип. Это происходит, когда инстинктивная составляющая находится на последнем месте, тогда 2-3-1А и 2-3-1П можно объединить, также можно объединить группы 3-2 1А и 3-2-1П. Кроме того, можно объединить группы 1П-2-3 и 1П-3-2, благодаря нивелирующему свойству пассивных инстинктов. Остается всего 9 комбинаций. Эти комбинации можно разделить на три группы: 1- инстинктивно-ориентированные, 2- эмоционально-ориентированные, 3 – рефлексивные.

Каждому типу характера соответствует определенный тип поведения. Инстинкты отвечают за отношения с внешним миром, чувства отвечают за эмоции, рефлексия отражает отношение к действию.

Рынок и характер.

Рассмотрим варианты реакций при работе на финансовых рынках, характерных для каждого из 9-ти описанных выше типов характера.

Любой финансовый рынок обладает тремя особенностями:

- постоянное движение;
- постоянный риск потери денег;
- множество влияющих факторов.

Каждый человек наиболее уязвим к одной из этих особенностей рынка.

У инстинктивно-ориентированных людей очень развито чувство собственной личности и личного пространства. Такие люди обычно стараются держать под своим надзором всё, что происходит вокруг, а также стараются избегать всего, что может без спроса войти в их личное пространство, особенно других людей. В их сознании мир разделен на две части: одна контролируемая, не представляющая опасности, другая неподконтрольная и, потому потенциально опасная.

На финансовых рынках происходят постоянные изменения, в торгах принимают участие множество участников, которые совершают сделки по неизвестным причинам. Для центра защиты инстинктивно-ориентированных людей это наиболее опасная ситуация – не поддающееся контролю окружение, которое может вторгнуться в их пространство.

На потери люди первой группы могут реагировать тремя возможными способами:

- желанием бороться с рынком;
- отключением эмоций и внимания;
- подавлением гнева.

Ни один из этих способов не приведет к успешной торговле. В первом случае, когда рынок сыграл против вас, возникает мысль, что вы правы, а рынок нет. Возможно, в конечном итоге так и есть, но как заметил Дж. Кейнс: «В конечном итоге мы все умрем» Во втором случае, при отключении внимания, во избегания гнева – трейдер занимает неверные позиции, что ещё более ухудшает положение. В итоге, не способность верно ориентироваться в происходящем, вынуждает трейдера обращаться за помощью к другим. Третий вариант – подавление гнева – отнимет много энергии и внимания от работы на рынке, в итоге стресс увеличится, а эффективность торговли упадет. В конце концов у человека останется только всеобъемлющее чувство собственной вины и несостоятельности.

Для второй группы – для кого эмоции выходят на первый план, - очень важен собственный имидж. Для них очень важно получить одобрение окружающих. Если это не удается, появляется низкая самооценка. Часто это вызвано воспитанием, когда от ребенка требуют не совершать ошибок. Люди, которые впитали в себя такое обучение, боятся совершать ошибки, чтобы не упасть в собственных глазах, из-за чего подавляют даже естественное желание исследовать окружающий мир.

Реальная потеря денег – главная угроза финансовых рынков. Индивидуумы, управляемые чувствами, обязательно окажутся в ситуации, которую они избегают – понесут убытки. Наиболее вероятными будут три вида реакции:

- чувство задетой гордости;
- зависть к более успешным трейдерам;
- «хорошая мина при плохой игре» (попытка сделать вид что, ничего не произошло).

Ни один из этих вариантов не приведет к успешной торговле. Внимание переключается с реальных проблем на на противоречия собственного «я»
Задетая гордость чаще всего вызывает враждебность к рынку и приводит к желанию взять реванш, продолжая убыточную торговлю.
Зависть к удачливым трейдерам может привести к признанию собственной несостоятельности, уходу с рынка и полной потере возможностей исправить ситуацию.

Попытка сделать вид, что всё в порядке и положение само исправится, - вынуждает человека обращаться к другим за помощью.

Люди третьей группы руководствуются разумом. Для них характерно очень острое переживание страха, что заставляет таких людей искать способы уменьшения страха. Применительно к финансовым рынкам, их внимание приковано к получению различной информации, особенно связанной с различными угрозами. Эти люди обречены бесконечно анализировать информационный поток.
На финансовых рынках трейдеры, руководствующиеся разумом попадают в самое неудобное для них положение – положение неопределенности.

Наиболее вероятные реакции:

- постоянное откладывание принятия решения;
- бездействие из-за сильного страха;
- избегание проблемы, планирование будущей торговли или других занятий.

И на этот раз ни одна из автоматических реакций не сделает торговлю прибыльной. Откладывание принятия решения приведет к потере возможностей и увеличению убытков. Характерно, что в попытке отыграться трейдер даже может решиться на необдуманные действия. Паралич от страха в неблагоприятной ситуации приводит к ещё большему ухудшению ситуации, а избавление от страха будет выполнено в виде поспешного избавления от убыточных позиций (фиксации убытков) Уход от проблемы лишь отдаляет час расплаты. Уходя от проблемы, человек может попасть в состояние навязчивого стремления к совершенству.

0
1732
    

Рекомендуем также

Психология побед на рынке Форекс Психология побед на рынке Форекс
Прочитав эту статью, Вы узнаете основы психологии побед на валютном рынке Форекс, благодаря которым многие люди стали по-настоящему богатыми и успешными трейдерами. Каждый человек начинающий свою работу на валютном рынке, даже тот, кто уже имеет не малый опыт работы, легко прогнозирует.

Форекс – это работа? Особенности заработка на валютном рынке Форекс – это работа? Особенности заработка на валютном рынке
Сегодня везде можно увидеть различные рекламные материалы, которые предлагают заработать хорошие деньги на валютном рынке Forex. Дилинговые центры создают сайты и форумы на темы Форекса, проводят семинары и обучение. А ведь не просто так, на самом деле человеку, которому это интересно предлагаю

Влияние процентных ставок на курсы валют Влияние процентных ставок на курсы валют
Практически двадцать лет прошло, как в России появился фондовый рынок и форекс. За эти годы многие люди уже много кратно обожглись на этих рынках и потеряли приличные потери. Не зря специалисты в этой области пишут, это рисковые рынки, также заодно самые высокодоходные. Поэтому фондовый рынок и

Как начать торговать на Форексе Как начать торговать на Форексе
Рынок Форекс очень знаменит. В наше время можно найти людей, которые когда — нибудь работали на рынке Форекс. Но как правильно начать торговлю на валютном рынке? Многие новички, которые сталкиваются с валютным рынком, очень часто допускают очень много ошибок, после чего начинают уничтожать свои

Комментарии:
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: 6(умножить)(578+343)=?
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении:
wmforex.net Copyright © 2010-2017