Вы новичок и не знаете как заработать на Форекс? Тогда »

Форекс и налоги

Форекс и налоги


Многие начинающие валютные трейдеры задаются вопросом, как облагаются доходы, полученные в результате игры на форексе? Давайте попробуем разобраться в этом. Итак, форекс и налоги.

Если внимательно рассматривать ситуацию согласно действующему законодательству, то российский Налоговый кодекс не содержит сегодня отдельных статей, регулирующих деятельность физических лиц на валютном рынке. С другой стороны, трейдинг рассматривается, как один из видов экономической деятельности, соответственно и доходы, полученные в результате игры на форексе, должны облагаться налогом.

Чтобы не углубляться в правовые и бухгалтерские аспекты налогообложения, объясним самый простой способ расчета «форекс и налоги». Итак, налоги физические лица платят по итогам календарного года. Налоговая ставка на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет 13%. Период уплаты: с января по апрель следующего года включительно. Например, если вы в течение 2015 года играете на форексе, то налоги необходимо будет заплатить в 2016 году.

Но всем ли трейдерам следует платить налоги, и с какой суммы необходимо производить расчеты? Для ответа на эти вопросы вам достаточно взять у брокера заверенный детализированный отчет по всем произведенным операциям. Если у вас положительная разница между размером счета на начало и конец отчетного периода, другими словами – вы заработали на форексе, то с этой разницы и необходимо заплатить 13%. Если же вы ничего не заработали или даже проиграли, то в этом году «форекс и налоги» для вас совершенно неактуальный вопрос.

Заработали на форекс и налоги оплатили.

Таким образом, налоги оплачиваются только с реально полученного по итогам года дохода. Если год был успешный, то оплатите 13% от дохода. Кроме этого необходимо будет заполнить налоговую декларацию на доходы физических лиц, и либо самостоятельно сдать ее в отделение Федеральной налоговой службы по месту жительства, либо отправить ценным письмом с описью вложения, сохранив квитанцию.

0
1017
    

Рекомендуем также

Сколько реально заработать на Форексе? Сколько реально заработать на Форексе?
Торговля на валютном рынке имеет множество преимуществ. Многие выбирают удобство и хорошие возможности, которые им предоставляет Форекс. Однако прежде чем решиться на валютный трейдинг, необходимо узнать сколько можно таким образом зарабатывать.

Развод ли Форекс? Реально ли заработать на Форексе? Развод ли Форекс? Реально ли заработать на Форексе?
Наверняка многие из вас очень часто видели рекламу Форекс, которой наполнен весь Интернет. Глядя на все эти зазывающие ролики, хочется разобраться более подробно «Что же представляет собой рынок Форекс?» и «Реально ли заработать на Форексе?».

Что необходимо знать новичку о рынке Форекс видео-урок Что необходимо знать новичку о рынке Форекс видео-урок
Форекс это международный рынок, на котором ведется круглосуточная торговля валютой. Валюта здесь является и товаром и средством оплаты. В настоящий момент в рыночной торговле принимает участие более 200 валютных пар.

Предупреждение потерь на форекс Предупреждение потерь на форекс
Начиная зарабатывать на валютном рынке, многие думают, что убыточная сделка это единственный способ лишиться своих кровных. К сожалению, это не так. Существует множество мошеннических схем, как оставить счет без денег.

Комментарии:
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Название нашей планеты (Англ)?
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении:
wmforex.net Copyright © 2010-2017