На первой минуте торгов курс доллара США составил 76,84 руб./$1 (+18,25 коп. к уровню предыдущего закрытия). В то же время, китайский юань поднялся на 0,2 коп. и достиг 11,16 рубля.

Эксперты “Интерфакс-ЦЭА” утверждают, что позиция рубля утром немного ослабла вследствие продолжающегося снижения цен на нефть. Накануне доходы по нефти падали до минимума с конца 2021 года, но во вторник проявился положительный тренд. Тем не менее, давление на рынке сырья препятствует сохранению оптимизма на фондовых биржах.
На первой минуте торгов доллар США поднялся до 76,84 руб./$1, на 18,25 коп. выше уровня предыдущего закрытия, и на 0,52 коп. выше официального курса. Китайский юань в свою очередь увеличился до 11,16 рубля (+0,2 коп.).
Эксперты прогнозируют, что настроение на рынках останется позитивным, поскольку драматизм в банковской сфере снижается. Однако, давление со стороны сырьевого фактора все еще ослабляет оптимистические оценки.
Среда принесет важное событие для рынка: итоги заседания Федеральной резервной системы США во время банковского кризиса. Аналитики предполагают, что Федрезерв поднимет процентную ставку на 0,25 базисных пунктов, но не исключается возможность, что она останется на прежнем уровне. Решение ФРС будет объявлено в 21:00 МСК, а в 21:30 Джером Пауэлл, глава ФРС, проведет пресс-конференцию, в ходе которой будут даны обновленные макроэкономические прогнозы.
В среду стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $74,95 за баррель, при этом цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составила $69,28 за баррель. В то же время, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут, а американский S&P 500 поднимается на 0,04%. Однако, стоимость майских фьючерсов на нефть на предыдущей сессии была выше на 0,49% и 0,56% соответственно. В частности, китайский CSI 300 поднялся на 0,32%, японский Nikkei 225 – на 1,86%, гонконгский Hang Seng – на 1,98%, южнокорейский Kospi – на 0,87%, а австралийский S&P/ASX 200 – на 0,84%.
Фондовые индексы США поднялись во вторник на волне облегчения напряженности в банковской сфере. Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что вкладчикам мелких банков будет предоставлена дополнительная поддержка, если это потребуется. Она признала, что ситуация в банковской сфере устойчиво стабилизируется после принятых властями мер. В связи с этим The Wall Street Journal подтвердило повышение фондовых индексов США.
В феврале продажи на вторичном рынке жилья в США взлетели на 14,5% по сравнению с предыдущим месяцем и достигли 4,58 млн домов в годовом исчислении, по данным Национальной ассоциации риелторов. Это первый подъем за последние 13 месяцев, а именно с июля 2020 года. Информация подтвердилась и была подтверждена The Wall Street Journal, что стало причиной подъема фондовых индексов США во вторник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *