В первую минуту торгов американский доллар установил свою котировку на 76,9575 рублей за $1, что превышает предыдущий уровень на 5,75 копеек. Китайский юань также подвергся изменениям и упал на 0,2 копеек, достигнув 11,171 рубля. Эксперты “Интерфакс-ЦЭА” считают, что рубль остается стабильным из-за взаимодействия различных факторов. Рост цен на нефть и позитивная динамика на мировых рынках капитала предоставляют рублю поддержку, однако активная продажа валюты компаниями-экспортерами в связи с мартовским налоговым периодом приводит к снижению курса. Во вторник они перечислили в бюджет страховые взносы, акцизы, НДС, НДПИ и налог на прибыль.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent и майских фьючерсов на нефть WTI на лондонской бирже ICE Futures и электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) соответственно, прибавилась к 7:01 мск, на 0,17% и 0,45% выше итогового значения предыдущей сессии. Американские фондовые индексы завершили умеренным снижением торгов во вторник, несмотря на то, что инвесторы пришли в себя после кризиса в банковском секторе. “Этот рынок находится в процессе стабилизации”, – прокомментировал Майкл Левенгарт из Morgan Stanley. Однако все же инвесторы остаются недовольными и остаются без ответов на многие вопросы.
В среду на утренних торгах большинство фондовых индексов крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона поднялись: японский Nikkei 225 увеличился на 0,53%, китайский CSI300 – на 0,24%, гонконгский Hang Seng – на 1,83%, австралийский индекс S&P/ASX 200 – на 0,18%, в то время как южнокорейский Kospi понизился на 0,19%. Фьючерс на американский индекс S&P 500 поднялся на 0,41%.
